Kapolda Papua Didampingi Pejabat Utama dan Bhayangkari hadiri Upacara Tradisi Serah Terima Panji-Panji Polri

JAYAPURA, REPORTASEPAPUA.COM – Bertempat di Aula Rastra Samara Polda Papua, Kapolda Papua Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw didampingi Pejabat Utama Polda Papua dan Bhayangkari hadiri Upacara Tradisi Serah Terima Panji-Panji Polri (Tribrata) dan Serah Terima Jabatan Ketua Umum Bhayangkari, Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari serta Ibu Asuh Polwan Republik Indonesia melalui sarana virtual zoom meeting.

Acara diawali Serah Terima Jabatan Ketua Umum Bhayangkari, Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari serta Ibu Asuh Polwan Republik Indonesia dan dilanjutkan Pembacaan Keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan Ketua Umum Bhayangkari, Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari serta Ibu Asuh Polwan Republik Indonesia.

Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Presiden yang telah memberikan amanah kepada saya untuk memimpin Polri.

“Atas nama Tuhan dan Keluarga, saya mengucapkan selamat bertugas kepada Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si serta ibu atas diberikan kepercayaan dan amanah yang diberikan Bapak Presiden RI untuk memimpin Institusi Polri,”

“Saya yakin dan berdoa ditangan Kapolri yang baru ini Polri mampu bertransformasi menuju Polri yang Presisi dan Institusi Polri akan jauh lebih baik lagi dari hari ini daripada kemarin. Dan mohon dibukakan pintu maaf dari bapak dan ibu kepada kami yang akan memasuki masa purna bakti,” Sambungnya.

Dalam kesempatannya Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si mengatakan penunjukan sebagai Kapolri merupakan suatu Amanah luar biasa besar bagi saya yang mengandung konsekuensi pertanggungjawaban, tidak saja kepada hukum dan peraturan Perundang-undangan, pimpinan negara, masyarakat, bangsa dan negara tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. (adv)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

22,041FansSuka
2,873PengikutMengikuti
18,100PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Latest Articles