JAYAPURA,Reportasepapua.com – Wakil Gubernur Papua, Klemen Tinal Mengumpulkan Seluruh Kepala Kelurahan dan Distrik yang ada di Kotta Jayapura. Hal ini Menyusul masih tingginya, kasus Covid-19 di Kota jayapura, sehingga belum bisa dilakukan new normal.
“Kami dari provinsi secara umum tetap Kordinasi dengan kabupaten kota yaitu walikota dan bupati untuk mengarah kan satgas untuk mencegah sesuai untuk tupoksinya Pemprov adalah wakil pemerintah pusat,” Kata Klemen.
Wagub Menambahkan, Melihat dalam rapat kemarin semua teman di kabupaten lain bagus sudah ada penurunan bahkan ada 19 yang masih zona hijau dari awal, tapi kota Tidak Turun.
“Covid tidak timbul begitu saja historinya dia dari klaster Jawa barat dari bulan Maret dan dari situ mulai naik awal nya dari lima orang saja, dan naik hingga kita membentuk tim, dan Ini secara umum juga karena wilayah kita yang begitu luas dengan geografis yang memengaruhi, ini saya bicara secara garis besar,” Tuturnya.
Klemen Meminta seluruh pihak bersama Untuk mengkomunikasikan dan memiliki target untuk mengakhiri covid ini dengan serius.
“Waktu Mendagri datang kemarin secara umum disampaikan bahwa covid 19 bisa berakhir dengan bantuan masyarakat sendiri artinya kesadaran harus ada, Karena itu hal hal ini harus kita perhatikan agar supaya dalam pertemuan ini kira bisa mendapat persepsi agar bersama ikut cegah corona dana Kita sebagai pemimpin jangan menganggap hal kecil untuk disepelehkan,” Tegas Klemen. (Berti)
Leave a Reply