Peduli Lingkungan, Jasa Raharja Papua Bersama Komunitas Rumah Bakau Jayapura Tanam 500 Bibit Bakau

0
188

JAYAPURA, Reportasepapua.com – PT Jasa Raharja Cabang Papua bersama Komunitas Rumah Bakau Jayapura menanam 500 bibit bakau di kawasan hutan bakau Pantai Mendug, Teluk Youtefa, Kota Jayapura, Jumat (21/2/2020).

Kegiatan tersebut merupakan realisasi dari program Corporate Social Responsibility (CSR) bina lingkungan tahun 2020 .

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Papua, Marganti Sitinjak mengatakan, kegiatan serupa dilakukan di seluruh kantor cabang PT Jasa Raharja termasuk di Papua dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tahun 2020.

Ia melanjutkan, sebagai badan usaha milik negara (BUMN), Jasa Raharja tidak hanya melakukan kegiatan pokoknya membayar santunan kepada korban kecelakaan lalu lintas, menarik sumbangan iuran wajib dan sumbangan wajib, tetapi juga peduli terhadap lingkungan.

“Ini adalah wujud bahwa Jasa Raharja punya tanggung jawab sosial terhadap lingkungan,” ujar Marganti usai menanam bibit bakau.

Ia menyebutkan, akan memantau kegiatan tersebut untuk memastikan program yang telah diwujudkan itu berjalan sesuai yang diharapkan. “Tidak hanya sampai penanaman selesai, kami juga akan terus memantau, apakah bibit bakau yang sudah kita tanam ini berhasil tumbuh atau tidak,” katanya.

Selain menaman bibit bakau, para pegawai Jasa Raharja bersama Komunitas Rumah Bakau juga melakukan aksi memungut sampah di sepanjang tepi Pantai hamadi.

Perwakilan Komunitas Rumah Bakau Jayapura, Marsel Mauri menyampaikan apresiasi kepada Jasa Raharja yang telah peduli terhadap lingkungan terutama hutan bakau. Namun ia berharap tak hanya menanam, tetapi juga ada program berkelanjutan lainnya untuk hutan bakau.

Marsel menjelaskan bahwa pentingnya menanam bakau untuk mencegah abrasi atau erosi pantai yang dapat berakibat pada berkurangnya daerah pantai.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Papua, Marganti Sitinjak, Kepala Divisi Human Capital PT Jasa Raharja, Sulistianingtias, Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Manokwari, Papua Barat, Risanto Mamora dan sejumlah anggota Komunitas Rumah Bakau Jayapura. (Ananda)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here